| 750 岡崎律子さんのエピソードや言葉を作品に取り入れる際のご相談 |
管理者様、ファンの皆様
突然の書き込み失礼いたします。私は中国で『シンフォニック=レイン』のファンゲーム『雨之殘響』を制作している開発者のマユアン(Mayuan)と申します。
本作は工画堂スタジオ様とも連絡を取り合い、無料作品として制作を進めております。
岡崎律子さんの遺された音楽と世界観は、私にとって人生の指標であり、本作においても彼女への深い敬意を込めた物語を描きたいと考えています。具体的には、彼女をモデルとした存在が登場し、彼女のエッセイや歌詞から得たインスピレーションをもとに、音楽制作への想いや優しさを伝える対話シーンを構想しています。
そこで、管理者様や彼女を愛する皆様に、以下の点についてご相談させてください。
キャラクターの描写について:実在の岡崎さんのエピソードを基にしつつも、彼女の「優しさ」や「誠実さ」を損なわないよう細心の注意を払っています。もし、描写において特に避けるべき表現や、大切にしてほしいマナー(暗黙の了解など)があればご教示いただけないでしょうか。
創作の背景について:彼女が音楽に込めた想いを物語の核にしたいと考えています。もし、公式に公表されている範囲以外で、彼女の音楽に向き合う姿勢について大切にされている視点があれば、ぜひ参考にさせていただきたいです。
私の願いは、このゲームを通じて、彼女を知る人には再会を、知らない人には彼女の音楽の素晴らしさを届けることです。
もし、このような表現方法について何かご懸念やアドバイスがございましたら、忌憚なきご意見をいただけますと幸いです。
お忙しいところ恐恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。
〔ツリー構成〕
| 【750】 岡崎律子さんのエピソードや言葉を作品に取り入れる際のご相談 2026/4/4(土)21:16 マユアン (1378) |
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.